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Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Koteletten gemeinsam mit den Chilischoten beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, gut durchbraten. Rosmarin, Salbei und Thymian zu einem Sträusschen binden und in die Pfanne geben. Mit dem Marsala ablöschen und nur leicht einreduzieren lassen.
Gewürzstrauss aus der Pfanne nehmen. In eine Bratpfanne die Koteletten einlegen. Die Gewürze darauf verteilen und mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss 8-10 getrocknete Tomaten beifügen.
Kartoffeln schälen und in ½-cm-Scheiben schneiden, das Fleisch damit abdecken. Rosmarinnadeln darüber streuen, mit der Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze (150 °C) im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden garen. Auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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