Rezept: Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kalbskoteletten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
0.25 l | Marsala | ca. 6.23 € |
0.5 l | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Chilischoten | ||
Einige Schalotten | ||
Knoblauchzehen - einige | ||
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
5 Zweig(e) | (-6) Salbei; ca. | |
8 | (-10) Getrocknete Tomaten; - ca. | |
1.5 kg | Mittelgroße Kartoffeln | ca. 1.61 € |
Zubereitung:
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Koteletten gemeinsam mit den Chilischoten beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, gut durchbraten. Rosmarin, Salbei und Thymian zu einem Sträusschen binden und in die Pfanne geben. Mit dem Marsala ablöschen und nur leicht einreduzieren lassen.
Gewürzstrauss aus der Pfanne nehmen. In eine Bratpfanne die Koteletten einlegen. Die Gewürze darauf verteilen und mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss 8-10 getrocknete Tomaten beifügen.
Kartoffeln schälen und in ½-cm-Scheiben schneiden, das Fleisch damit abdecken. Rosmarinnadeln darüber streuen, mit der Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze (150 °C) im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden garen. Auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |