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Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

         
Bild: Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

   Kalbskotelett "double" mit - Chümi-Härdöpfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kalbskotelett mit 2 Rippen - vom Met ger uschneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   lassen ca. 500-650 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frühjahrs Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer aus der Mühle 100 g - Rucola 10 Sherry Tomätli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Original Feta Cheese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Balsamico Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden, gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen, auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1- 2 El Balsamico 4-6 El Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut vermischen.

Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine Schüssel geben, 2-3 El Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Tl Kümmel für ca.10 Minuten marinieren.

Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen. In einer Bratpfanne 2-3 El Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Minuten anbraten, in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Minuten braten. In einer kleinen Bratpfanne 2 El Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 Tl Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschließend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Minuten ruhen lassen die Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffelngarnieren.

Das Fleisch mit der Salbei/Rosmarin Butter übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett ”double”mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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