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Auberginen auf Türkische Art

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Bild: Auberginen auf Türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.28 €
Kosten Portion: ~3.32 €
Kosten Rezept: ~12.01 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Kosten Rezept: ~12.11 €
Kosten Portion: ~3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Gemüsezwiebeln - (750 g) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen zerfallen trotzdem nicht. Die Früchte längs halbieren und mit dem Salz einreiben. Auberginen wieder zusammenlegen, damit sie sich nicht verfärben, 20 Minuten Saft ziehen lassen.

Währendessen das restliche Gemüse vorbereiten. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten grob würfeln, Knoblauchzehen und Peperoncino fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Die kleingehackte Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Auberginen mit Küchenkrepp abtrocknen und die Hälften nochmal längs durchschneiden. Backrohr auf 220 Grad vorheizen.

Auberginen-Viertel in eine geölte Fettpfanne (Backblech mit Rand) setzen und die Kartoffeln darumherum legen. Zwiebel- Tomaten-Mischung gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten bei 220 Grad backen.

Als Beilage schmeckt ein Salat von grünen Bohnen mit Schafskäse oder ein anderer Salat der Saison,.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen auf Türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen auf Türkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen auf Türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Türkei

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