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Rezept: Kalbshaxe mit Barolo

Bild: Kalbshaxe mit Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbshaxe, je 4 cm dick und - gut 200 g schwer 
mit Salz und Pfeffer - gewür tes Mehl 
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.77 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.08 €
4 Stange(n)Staudensellerie - feingehackt 
1 frischer Zweig Rosmarin 
4 ELtrockener Rotwein, am besten - Baroloca. 0.16 €
1 ELWermutca. 0.24 €
4 ELRinderbrühe (auch - Brühwürfel) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

(*) Ossobuco al Barolo

Den Backofen auf 150?C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuß abklopfen. In dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und Rosmarin hinzufügen und 2 Minuten behutsam braten. Rotwein und Wermut dazugeben und 2 Minuten garen, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Rinderbrühe, Salz und Pfeffer zufügen. Das Fleisch zugedeckt in den Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren, bis es weich ist. Mit Reis oder besser noch Safranrisotto servieren. Anmerkung: Osso bedeutet Knochen und buco Loch, was den Kern der Sache trifft. Bei einer Kalbshaxe handelt es sich um ein Stück Fleisch mit einem Knochen, der ein Loch hat. Dieses Loch ist mit einer wundervollen Masse gefüllt, die man als Mark bezeichnet. Das Mark ist besonders nahrhaft. Dies ist ein typisches Mailänder Gericht, das gewöhnlich mit Safranreis serviert und vor allem im Winter gern gegessen wird.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Barolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Italien Kalb


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