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Kalbshamburger mit Gurken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen locker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese leicht platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Dann warm stellen.
Für die Mayonnaise restliche Kapern mit Kapernsaft, 1 EL Senf und 2 Eigelb verrühren. Das Sonnenblumenöl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen, mit Frikadellen und Gurkenscheiben belegen und genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshamburger mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshamburger mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshamburger mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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