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Kalbsgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Fleisch in 2-3 cm- Würfel schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butterschmalz goldgelb rösten. Paprika, Essig und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut anrösten. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und in ca. 30 Minuten weich dünsten.
Für die Knödel:
Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen, kurz aufkochen. So lange durchrühren, bis sich der Grieß vom Topf löst, danach auskühlen lassen. Eier und geschnittene Semmel dazugeben, gut durchkneten und Knödel formen. Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Für das Pesto:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit geviertelten Tomaten und Rucola anrichten.
Das Gulasch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie verfeinern und mit dem Knödel anrichten.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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