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Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln

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Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

300 g   Kalbsfleisch (aus der Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Brühe (1 Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein (1/2 Tasse) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
120 g   Champignons - frisch ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
120 g   Karotten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu anbraten.

Mit Mehl alles bestäuben,gut verrühren,mit Weißwein und Brühe ablöschen,langsam köcheln.

Geschnittene Champignons,Karotten,Schinken und Lauch dazugeben, alles zusammen auf den Punkt garen.

Zum Schluss Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter hinzufügen, kurz verkochen und mit Jodsalz und den anderen Gewürzen abschmecken.

Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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