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Kalbsgeschnetzeltes #2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Austernpilze trocken abreiben und etwas zerkleinern.
Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun braten. Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen, ebenfalls anbraten.
Mit Wein ablöschen. Salz, rosa Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren.
Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Creme double unter das Geschnetzelte rühren. Das Ganze evtl. nochmals mit Salz abschmecken und den Oregano unterheben.
Dazu passen Spätzlecap, garniert mit Oregano und Paprikarauten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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