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Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig anbraten. Die Tomaten dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen und durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch in heißer Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz nachbraten, dann in Scheiben schneiden und mit dem Püree und der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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