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Kalbsfilet mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und den Oregano (wenn frisch) grob hacken, die Petersilie ebenfalls. In einen Bräter das Butterschmalz geben und erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Anschließend mit Oregano, Estragon, den Zwiebelscheiben und den Salbeiblättern belegen. Nun das Kalbsfilet ca. 1/4 Stunde im Ofen garen.
Danach aus dem Bräter nehmen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Mit Creme fraiche aufrühren und anschließend durch ein Sieb geben. Die Eigelbe verquirlen und in die Sauce rühren. Zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken. Das Kalbsfilet aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Gemüsebett:
Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen. Das gesamte Gemüse in Salzwasser garkochen.
Wasser abgießen, die Butter hinzufügen und das Gemüse schwenken. Auf den Tellern ein Gemüsebett arrangieren, Fleisch darauflegen und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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