Rezept: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Kresse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
250 g | Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Möhren - jung | ca. 0.50 € |
50 g | Zuckerschoten oder - Tiefkühlerbsen | ca. 0.66 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
100 ml | Wein, weiß, trocken | ca. 0.34 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz, Pfeffer, Rosmarin |
Zubereitung:
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Fond und Sahne zugießen. Auf die hälfte einkochen lassen. Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und etwa auf 2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm binden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begießen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. |