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Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Fond und Sahne zugießen. Auf die hälfte einkochen lassen. Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und etwa auf 2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm binden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begießen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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