Rezept: Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kalbsmedaillons | |
1 | Apfel in dünnen Scheiben - (Goldparmäne, | |
Gravensteiner) | ||
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Angostura | |
0.5 | Orange, abgerieben | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 | Peperoni, feingehackt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Calvados | |
2 EL | Apfelbalsamico | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauce: | ||
1 | Apfel, gewürfelt | |
0.5 | Zitronenschale, abgerieben | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados ablöschen und einkochen.
Die Kalbsmedaillons vorsichtig horizontal in der Mitte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren - wie bei einem Schmetterlingssteak.
Die Apfelfüllung auf die eine Fleischhälfte geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.
Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen, Apfelwürfel hinzugeben und alles ca. drei Minuten gut durchkochen. Schliesslich mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
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