skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsbriessuppe mit Parmesanklößchen

         
Bild: Kalbsbriessuppe mit Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Suppe:
150 g   Kalbsbries ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
100 g   Lauchzwiebelgrün, fein - geschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 l   kräftiger Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
1 EL   Steinpilzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Parmesanklösschen:
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
35 g   Schichtkäse (optimal - ausgepresst) oder ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   trockener Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Suppe das Kalbsbries wässern, parieren, 20 Minuten köcheln, anschließend nochmals von Zwischenhäuten befreien und in kleine Röschen zupfen. Bries mit Zwiebelgrün, Thymian und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kalbsfond darüber geben, gut durchkochen, abschäumen und durch ein Sieb passieren. Kalbsbries warm stellen.

Weißwein mit Mehl verrühren und in den durchpassierten Fond einmixen, unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten zum Abbinden auf kleiner Flamme kochen lassen. Zum Schluss Sahne, Steinpilzpulver und Thymianblättchen dazugeben.

Für die Parmesanklößchen Schichtkäse zwischen Küchenkrepp in ein Sieb legen, beschweren und ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Semmelbrösel mit Butter, Eigelben und Schichtkäse vermischen. Zum Schluss soviel geriebenen Parmesan dazu geben, dass ein fester Teig entsteht, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Kaffeelöffel Teig abstechen und zu Klößchen formen, in Salzwasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Zum Anrichten die Suppe noch mal erhitzen.

Servieren: Kalbsbriesröschen und Parmesanklößchen in Suppenteller geben und mit heißer Suppe auffüllen. Mit einigen Thymianblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbriessuppe mit Parmesanklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbriessuppe mit Parmesanklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbriessuppe mit Parmesanklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalbsbries  *   Klösschen  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Geflügelragout Normandie

Geflügelragout Normandie2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...

Piepenkerle

Piepenkerle8 Stück
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €

Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...

Honig-Crackers

Honig-Crackers1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.62 €

Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel ...

Michel Königs Kirsch-Michel

Michel Königs Kirsch-Michel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...

Werbung/Advertising