Rezept: Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Karotte | ca. 0.19 € |
0.25 | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 l | Fleischbouillon | ca. 0.17 € |
800 g | Kalbsschulter | ca. 12.72 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 TL | Englisches Senfpulver - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
4 | Kochfeste Äpfel | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Sbrinz; (1) gerieben | ca. 0.90 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
50 g | Sbrinz; (2) | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Karotte, Knollensellerie und Zwiebel rüsten und würfeln. Mit der Bouillon in eine mittlere Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch in den Sud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 45 Minuten weich garen.
Inzwischen Weißwein, Senfpulver, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie die Thymianzweige in einer weiten Pfanne aufkochen.
Die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Weinsud legen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel im Sud beiseite stellen.
Die Petersilie fein hacken. Mit den Eiern und dem Sbrinz (1) verrühren.
Den Kalbsbraten aus dem Sud heben und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit der Käsemischung bestreichen.
Paniermehl und Sbrinz (2) in einem Suppen teller mischen und den Braten darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Kalbsbraten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 -- 25 Minuten hellbraun überbacken.
Zum Servieren die lauwarmen Apfelscheiben aus dem Sud heben. Den Braten in ein cm dicke Tranchen schneiden und mit den Äpfeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig |