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Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln

         
Bild: Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 l   Fleischbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
800 g   Kalbsschulter ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 TL   Englisches Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Kochfeste Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Sbrinz; (1) gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sbrinz; (2) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Karotte, Knollensellerie und Zwiebel rüsten und würfeln. Mit der Bouillon in eine mittlere Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch in den Sud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 45 Minuten weich garen.

Inzwischen Weißwein, Senfpulver, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie die Thymianzweige in einer weiten Pfanne aufkochen.

Die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Weinsud legen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel im Sud beiseite stellen.

Die Petersilie fein hacken. Mit den Eiern und dem Sbrinz (1) verrühren.

Den Kalbsbraten aus dem Sud heben und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit der Käsemischung bestreichen.

Paniermehl und Sbrinz (2) in einem Suppen teller mischen und den Braten darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den Kalbsbraten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 -- 25 Minuten hellbraun überbacken.

Zum Servieren die lauwarmen Apfelscheiben aus dem Sud heben. Den Braten in ein cm dicke Tranchen schneiden und mit den Äpfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Sbrinz

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