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Rezept: Kalbs- oder Schweinemedaillons auf Sahne-Zucchini

Bild: Kalbs- oder Schweinemedaillons auf Sahne-Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
500 gZucchini, kleineca. 0.85 €
50 gParmesan (* oder Gouda, - mittelalt)ca. 0.90 €
1 BundBasilikum (* oder Thymian)ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSaucenbindemittel - hellca. 0.05 €
4 Kalbsmedaillons (ca. 600 g, 
aus der Mitte des Filets - geschnitten) *oder 
Schweinemedaillons 
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Sahne und 2/3 der Creme fraiche im einer Pfanne oder einem breiten Topf offen 8-10 Minuten cremig einkochen lassen. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in dünne gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (dicke Zucchini erst längs halbieren.) Parmesan fein raspeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in nicht zu feine Streifen schneiden. Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Die Sahne mit Saucenbindemittel aufkochen, bis sie dick ist und beiseite stellen. Die Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in sehr heißem Butterschmalz von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zucchini in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingekochte Sahne und Basilikumstreifen untermischen. Zucchini in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Kalbsmedaillons auf die Sahne-Zucchini setzen und den Parmesan darüberstreuen. Die restliche Creme fraiche auf dem Parmesan verteilen. Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 200-220oC auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten überbacken. Dann evt. für 2-3 Minuten mit dem Grill überbräunen.

Tip: Für 8 Portionen kann man die Zutaten verdoppeln und das Gericht in der Saftpfanne garen.


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(*) Für diese Version von Kalbs- oder Schweinemedaillons auf Sahne-Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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