Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika

Bild: Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.4 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.45 €       Demeter 13.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammkotelettsca. 11.48 €
1 TLÖlca. 0.01 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
300 ggrüne Paprikaschotenca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlTomatensaftca. 0.25 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls zerkleinern. Beides zu den Koteletts hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Tomatensaft würzen.

Etwa 30 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen.

Von der Sauce soviel Fett wie möglich abschöpfen. Die Koteletts sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lammkoteletts  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika Schweiz Tomate Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   


Mehr Info: