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Asiatische Reispfanne mit Tofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Tofu in Streifen schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Reiswein verrühren. Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen und abspülen. Paprika in Stücke, Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
Mungobohnen-Sprossen heiß abspülen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Tofu abtropfen lassen (Marinade aufbewahren) und im heißen Öl braun braten. Herausnehmen.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Wenden fünf Minuten braten. Mungobohnen-Sprossen, Tofu, Reis und Cashewkerne dazugeben. Weitere drei Minuten braten. Tofu-Marinade dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen (pro Portion ca. 450 Kalorien).
Mungobohnen-Sprossen werden oft mit Sojabohnensprossen verwechselt. Diese werden aus gelben, Mungobohnen-Sprossen aus grünen Sojabohnen gezogen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Reispfanne mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Reispfanne mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Reispfanne mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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