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Kalbfleischvögel

         
Bild: Kalbfleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    dünne Kalbsschnitzel - je ca. 40 g ca. 8.31 € ca. 8.31 € ca. 8.31 €
80 g   Kalbsbrät ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarinnadeln, fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tranchen Rohschinken (je ca. - 5 g), ohne Fettrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rüebli, in Stücken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
10 Tropfen   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 ml   Apfelwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    getrocknete Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Maizena ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, nach Bedarf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kalbsplätzli mit dem Wallholz zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen. Brät, Petersilie, Rosmarin und Pfeffer mit einer Gabel gut mischen, auf den Plätzli verteilen. Je 1/2 Rohschinken-Tranche darauflegen, die Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher verschließen. Die Fleischvögel mit Rüebli und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 4 Minuten anbraten, alles herausnehmen. Apfelwein beigeben, vollständig einkochen. Fond dazu-gießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch, Gemüse, Lorbeer, Rosmarin und Tomate beigeben, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Lorbeer und Rosmarin entfernen, die Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, die Sauce ca. 3 Minuten kochen, würzen. Fleischvögel tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischvögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischvögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischvögel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Fond - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Kalbsschnitzel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh XXX  *   Speisestärke  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kalb

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