Rezept: Kalbfleisch-Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kleines Stück Sellerie | |
0.5 | Lauchstengel | ca. 0.30 € |
1 kl. | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.03 € |
Lorbeerblatt; und | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | ||
1 l | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
400 g | Kalbsnuss am Stück | |
300 g | Grüner Spargel | ca. 2.39 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 dl | Kochsud; auf | |
3 EL | eingekocht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bouillon aufkochen. Die Kalbsnuss hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während fündundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und in Folie gewickelt auskühlen lassen.
Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Fleischsud knackig garen. Leicht abkühlen lassen, dann schräg in dünne Scheibchen schneiden.
Die Eier schälen und klein würfeln.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Zuletzt den Schnittlauch beifügen.
Das Fleisch so dünn wie nur möglich aufschnei den und auf Teller anrichten. Spargel und Ei darüberverteilen. Alles mit Sauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, |