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Kalbfleisch-Spargel-Salat

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Bild: Kalbfleisch-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kleines Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstengel ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Zwiebel; besteckt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbouillon ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Kalbsnuss am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
VINAIGRETTE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Kochsud; auf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   eingekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bouillon aufkochen. Die Kalbsnuss hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während fündundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.

Herausnehmen und in Folie gewickelt auskühlen lassen.

Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Fleischsud knackig garen. Leicht abkühlen lassen, dann schräg in dünne Scheibchen schneiden.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Zuletzt den Schnittlauch beifügen.

Das Fleisch so dünn wie nur möglich aufschnei den und auf Teller anrichten. Spargel und Ei darüberverteilen. Alles mit Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Kalt  *   Spargel  *   Vorspeise

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