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Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl und die Milch glattrühren, Eier und Salz untermischen, passieren; die Kräuter zugeben und ruhen lassen. In der Butter Crepes von 16 cm Durchmesser ausbacken.
Für die Füllung das gekühlte Kalbfleisch klein schneiden, salzen, pfeffern und im Cutter pürieren. Eiweiß und Rahm unterarbeiten, das Parfait durch ein Sieb streichen. Den Spinat putzen, waschen, blanchieren und kalt abschrecken; dann gut ausdrücken, grob hacken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter das Parfait ziehen.
Die Crepes quadratisch schneiden. Auf Folie legen. Mit dem Parfait bestreichen und fest in die Folie wickeln. An den Enden zubinden und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Schalotten in der Butter farblos dünsten. Die Bouillon zugeben und reduzieren. Den Rahm beifügen und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Creperollen in dicken, schrägen Scheiben schneiden, auf einen Saucespiegel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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