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Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel

         
Bild: Kalbfleischparfait im Crepemantel   auf Safranspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crepes
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Füllung
200 g   Kalbfleisch ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 dl   Rahm - angefroren ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl und die Milch glattrühren, Eier und Salz untermischen, passieren; die Kräuter zugeben und ruhen lassen. In der Butter Crepes von 16 cm Durchmesser ausbacken.

Für die Füllung das gekühlte Kalbfleisch klein schneiden, salzen, pfeffern und im Cutter pürieren. Eiweiß und Rahm unterarbeiten, das Parfait durch ein Sieb streichen. Den Spinat putzen, waschen, blanchieren und kalt abschrecken; dann gut ausdrücken, grob hacken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter das Parfait ziehen.

Die Crepes quadratisch schneiden. Auf Folie legen. Mit dem Parfait bestreichen und fest in die Folie wickeln. An den Enden zubinden und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Schalotten in der Butter farblos dünsten. Die Bouillon zugeben und reduzieren. Den Rahm beifügen und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Creperollen in dicken, schrägen Scheiben schneiden, auf einen Saucespiegel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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