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Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen

         
Bild: Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kalbfleisch ca. 11.93 € ca. 11.93 € ca. 11.93 €
0.75 l   Klare Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Dose(n)   Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tiefsee-Krabbenfleisch ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
FÜR DIE SAUCE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Fleisch in der Brühe mit dem Wein zum Kochen bringen. Eventuell abschäumen. Zwiebeln schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit den Pfefferkörnern in die Brühe geben. Fleisch bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Erbsen in der Brühe 20 Minuten garen. Fleisch, Erbsen und Spargel in der Brühe erhitzen.

Für die Sauce Eigelbe, 1/8 l abgekühlte Brühe, Sahne, Gewürze und Zitronensaft im heißen Wasser schaumig aufschlagen, bis die Masse sämig wird. Butter in Flöckchen teilen und unterrühren. Fleisch, Krabben, Erbsen und Spargel mischen und in die Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Krustentier

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