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Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbeerkompott

         
Bild: Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

275 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 ml   Roter Portwein ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
30 g   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    estr. EL Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 TL   Fein geriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnengeist ca. 0.47 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Vanille der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Portwein, 20 g Zucker, Rosmarin, Vanillemark und die Schote zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen. Die Johannisbeeren untermischen und kurz kräftig aufkochen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Binden unterrühren und knapp eine Minute köcheln. Alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Kalt werden lassen, dann Rosmarin und Vanilleschote entfernen.

Im Blitzhacker 50 g Walnusskerne fein mahlen. Die restlichen Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker schmelzen lassen, 10 g Butter dazugeben, die grob gehackten Nüsse darin goldbraun karamellisieren und salzen. Roquefort in kleine Stücke bröseln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Milch, fein gemahlene Walnüsse, etwas Salz, Orangenschale und den Birnengeist glatt rühren. Die Eier dazugeben und so weit verrühren, dass die Masse marmoriert ist. Dadurch geht der Schmarrn gut auf.

Restliche Butter in einer großen Pfanne mit ofenfestem Griff aufschäumen lassen. Die Masse hineingießen und im Ofen auf der mittleren Leiste 5 Minuten stocken lassen. Anschließend wenden und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln in Stücke reissen.

Kaiserschmarrn auf Teller verteilen. Den Roquefort und die Walnüsse darüber streuen, Johannisbeerkompott rund herum verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.

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