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Kabisklößchen Tricolore

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Bild: Kabisklösschen Tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Weißkabis ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
4 TL   Gekörnte Gemüsebouillon - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Randensaft; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
SAUCE
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Milch, Bouillonpulver und Gemüse zusammen aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Grieß darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb zur Gemüsemasse rühren. Die Masse in drei Teile teilen. Einen Teil mit dem Sbrinz, einen Teil mit dem Randensaft, den dritten Teil mit Safran vermischen. Separat gut verrühren.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Je einen Drittel davon unter die eingefärbten Gemüsemassen heben.

Eine große Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Gemüsemassen nebeneinander einfüllen, ohne sie dabei zu vermischen.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Für die Sauce den Gorgonzola würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten auf kleiner Hitze aufkochen.

Mit zwei Esslöffeln von der Gemüsemousse Klößchen formen und anrichten. Mit der Sauce umkränzen und mit der Petersilie bestreuen.

Passt zu grillierten Schnitzeln, Hackfleischplätzchen, CornaturSchnitzeln, gemischten Blattsalaten.

Express-Tip Falls Sie in Eile sind, verzichten Sie aufs Teilen und Einfärben und bestreuen die Masse vor dem Backen mit geriebenem Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabisklößchen Tricolore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabisklößchen Tricolore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabisklößchen Tricolore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißkohl  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gorgonzola  *   Gratin  *   Lauch  *   Weisskohl

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