skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabisklößchen Tricolore

         
Bild: Kabisklösschen Tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Weißkabis ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
4 TL   Gekörnte Gemüsebouillon - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Randensaft; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
SAUCE
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Milch, Bouillonpulver und Gemüse zusammen aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Grieß darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb zur Gemüsemasse rühren. Die Masse in drei Teile teilen. Einen Teil mit dem Sbrinz, einen Teil mit dem Randensaft, den dritten Teil mit Safran vermischen. Separat gut verrühren.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Je einen Drittel davon unter die eingefärbten Gemüsemassen heben.

Eine große Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Gemüsemassen nebeneinander einfüllen, ohne sie dabei zu vermischen.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Für die Sauce den Gorgonzola würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten auf kleiner Hitze aufkochen.

Mit zwei Esslöffeln von der Gemüsemousse Klößchen formen und anrichten. Mit der Sauce umkränzen und mit der Petersilie bestreuen.

Passt zu grillierten Schnitzeln, Hackfleischplätzchen, CornaturSchnitzeln, gemischten Blattsalaten.

Express-Tip Falls Sie in Eile sind, verzichten Sie aufs Teilen und Einfärben und bestreuen die Masse vor dem Backen mit geriebenem Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabisklößchen Tricolore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabisklößchen Tricolore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabisklößchen Tricolore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißkohl  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gorgonzola  *   Gratin  *   Lauch  *   Weisskohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns18 Stück
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €

Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...

Gurktaler Topfenreinkalan

Gurktaler Topfenreinkalan2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €

Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.59 €

Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten längs in ...

Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~10.34 €

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit ...

Himbeertörtchen

Himbeertörtchen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.18 €

Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im ...

Werbung/Advertising