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Kabeljaufilets mit Chorizo

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Bild: Kabeljaufilets mit Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Kabeljaufilets je 175g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kirschtomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Chorizo in Scheiben ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4 EL   Sherry, dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 180°C/350°F/Gas 4. Etwas Öl auf vier feuerfeste Teller träufeln und je ein Fischfilet darauf plazieren. Tomatenviertel, Chorizo, Sherry und das restliche Öl auf die Teller geben. Je 2 Basilikumblätter oben auf, salzen und pfeffern. Die Teller gut mit Folie (Alu oder Bratfolie) abdecken und im Ofen 10-20 Minuten backen, je nach dicke der Fischfilets, bis der Fisch gar ist. Folie entfernen und etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Dazu wird "buttered cabbage" empfohlen. Ich würde Spitzkohl klein raspeln und mit Butter nicht zu weich dünsten und dazu noch Pellkartöffelchen servieren.

:Originaltitel : Fillets of cod with chorizo

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaufilets mit Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilets mit Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilets mit Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chorizo  *   Kabeljau - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Salzwasser  *   Wurst

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