Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Limetten mit einem scharfen Messer schälen und anschließend über einer Schüssel filetieren, sodass der Saft aufgefangen werden kann. Den Limettenrest mit der Faust auspressen.
Das Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl den Kabeljau von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann die Butter, Kapern und Limettenfilets mit dem Saft zugeben. Mit einem Löffel etwas Butter über die Fischfilets gießen.
Kabeljau mit der Limetten-Kapern-Butter anrichten und Dillkartoffeln oder einfach nur Weißbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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