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Kabeljaufilet mit Kruste

         
Bild: Kabeljaufilet mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
90 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Chicoree ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 Stück   Kabeljaufilet (ohne Haut, à - 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 El mit Semmelbröseln, 40 g flüssiger Butter, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Porree und Chicoree putzen und waschen. Porree schräg in Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden.

2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.

3. Die Brösel-Schnittlauch-Paste gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

50 g Butter und Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Porree und Chicoree darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft und Weißwein ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, kurz heiß werden lassen.

4. Den Kabeljau auf Tellern anrichten, mit 1 El Schnittlauch bestreuen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

TIPP: Alternative zu Kabeljau: Zanderfilets.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 535 : Zubereitungszeit: 50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet mit Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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