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Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Soße

         
Bild: Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Porree (200 g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Becher   Tomatenpüree (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokoscreme (ungesüßt) ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet waschen. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fischfilet in acht Portionsstücke schneiden und auf einen tiefen Teller legen. Zitronensaft darüber träufeln, pfeffern. von der Porreestange das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Die äußere Blattschicht vom Porree entfernen. Porreestange der Länge nach bis zur Mitte einschneiden. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, damit der Sand herausgespült wird. Anschließend gut abtropfen lassen und mit einem Messer quer in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Anschließend ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann die Porreeringe dazugeben und die Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Porree bei 600 Watt 5 Minuten garen. Tomatenpüree zufügen und mit dem Porree verrühren. Abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Kokoscreme unterrühren.

Fisch salzen, auf die Kokos-Tomaten-Soße legen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten weitergaren. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Eventuell einige Petersilienblättchen zum Garnieren beiseite legen. Kokos Tomaten Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie und Kokosraspel auf den Fisch streuen. Mit Petersilienblättchen anrichten.

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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