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Rezept: Kabeljaubraten mit Gemüse

Bild: Kabeljaubraten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.02 €       Demeter  >13.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 grüne Oliven 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.

Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig dünsten.

Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch verteilen. Form mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat


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(*) Für diese Version von Kabeljaubraten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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