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Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce

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Bild: Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   (-600) Kabeljaubäggli; - oder Fischfilets . B. Dorsch, Kabeljau, Seewolf, Seeteufel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
4 EL   Noilly Prat; trockener - Wermut; oder Sherry ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets leicht salzen und pfeffern. Den Boden eines Dämpfaufsatzes buttern. Den Fisch hineinlegen. Den Fischfond in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen. Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt über Dampf 3-4 Minuten gar ziehen fassen.

Inzwischen die Schalotte fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Noilly Prat oder Sherry sowie Weißwein dazugießen.

Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt warm halten. Vom Sud 50 ml abmessen und zur Saucenflüssigkeit geben. Diese auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.

Den Essig und den Senf beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig zu binden beginnt. Zuletzt den Doppelrahm darunter rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch sorgfältig mit der Sauce mischen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dampf  *   Fisch  *   Salzwasser

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