Rezept: Kabeljaubäggli an Balsamico-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | (-600) Kabeljaubäggli; - oder Fischfilets . B. Dorsch, Kabeljau, Seewolf, Seeteufel | |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 EL | Noilly Prat; trockener - Wermut; oder Sherry | ca. 0.94 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
50 ml | Doppelrahm | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets leicht salzen und pfeffern. Den Boden eines Dämpfaufsatzes buttern. Den Fisch hineinlegen. Den Fischfond in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen. Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt über Dampf 3-4 Minuten gar ziehen fassen.
Inzwischen die Schalotte fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Noilly Prat oder Sherry sowie Weißwein dazugießen.
Die Kabeljaubäggli oder Fischfilets zugedeckt warm halten. Vom Sud 50 ml abmessen und zur Saucenflüssigkeit geben. Diese auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
Den Essig und den Senf beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig zu binden beginnt. Zuletzt den Doppelrahm darunter rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch sorgfältig mit der Sauce mischen und anrichten.
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