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Rezept: Kabeljau mit Kartoffelkruste

Bild: Kabeljau mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.48 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets - à 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Saft von 1/2 Zitrone 
800 gMöhrenca. 0.66 €
400 gKohlrabica. 0.59 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Zucker 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
60 gParmesanca. 1.49 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 BundKoriander oder Petersilieca. 1.65 €

Zubereitung:

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heißen Öl in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.

Käse fein reiben.

Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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