Rezept: Kabeljau mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kabeljaufilets - à 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
800 g | Möhren | ca. 0.66 € |
400 g | Kohlrabi | ca. 0.59 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.49 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Koriander oder Petersilie | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heißen Öl in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.
Käse fein reiben.
Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd |