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Kabeljau mit Kartoffelkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heißen Öl in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.
Käse fein reiben.
Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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