skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabeljau mit Gemüse und Curry

         
Bild: Kabeljau mit Gemüse und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600    9 Kabeljaufilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kopf Blumenkohl (1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini (300 g) ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Fischfond (Glas) oder - Instantbrühe, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   tiefgefrorene Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Ecke Schmelzkäse (62,5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Kerbelzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln und anschließend pfeffern. Blumenkohl putzen. Dazu die Blätter entfernen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen verteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini waschen und quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen. mit einem scharfen Messer fein würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Blumenkohl und heißen Fischfond oder Brühe zugeben. mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 10 Minuten garen. Gemüse zwischendurch umrühren und mit Salz und Curry wurzen. Zucchini zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten weitergaren. Fisch salzen, zum Gemüse geben. Sahne und etwas Curry verrühren. Erbsen und Schmelzkäseflockchen in die Form geben. Sahne zugießen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Abschmecken und mit Kerbel anrichten.

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Gemüse und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Gemüse und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Gemüse und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forellenstrudel

Forellenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €

Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...

Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.23 €
Demeter: ~0.14 €

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.90 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~31.56 €

Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten grob ...

Eierschmälze zu Blumenkohl

Eierschmälze zu Blumenkohl1 Portion
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €

Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Werbung/Advertising