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Rezept: Kabeljau mit Gemüse und Curry

Bild: Kabeljau mit Gemüse und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 9 Kabeljaufilet 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kopf Blumenkohl (1 kg) 
2 Zucchini (300 g)ca. 0.68 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
100 mlFischfond (Glas) oder - Instantbrühe,ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.27 €
1 Ecke Schmelzkäse (62,5 g) 
einige Kerbelzweige 

Zubereitung:

Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln und anschließend pfeffern. Blumenkohl putzen. Dazu die Blätter entfernen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen verteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini waschen und quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen. mit einem scharfen Messer fein würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Blumenkohl und heißen Fischfond oder Brühe zugeben. mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 10 Minuten garen. Gemüse zwischendurch umrühren und mit Salz und Curry wurzen. Zucchini zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten weitergaren. Fisch salzen, zum Gemüse geben. Sahne und etwas Curry verrühren. Erbsen und Schmelzkäseflockchen in die Form geben. Sahne zugießen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Abschmecken und mit Kerbel anrichten.

Zubereitung: ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Gemüse und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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