Rezept: Kabeljau mit Gemüse und Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 | 9 Kabeljaufilet | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kopf Blumenkohl (1 kg) | |
2 | Zucchini (300 g) | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel (50 g) | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
100 ml | Fischfond (Glas) oder - Instantbrühe, | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.27 € |
1 | Ecke Schmelzkäse (62,5 g) | |
einige Kerbelzweige |
Zubereitung:
Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln und anschließend pfeffern. Blumenkohl putzen. Dazu die Blätter entfernen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen verteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini waschen und quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen. mit einem scharfen Messer fein würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Blumenkohl und heißen Fischfond oder Brühe zugeben. mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 10 Minuten garen. Gemüse zwischendurch umrühren und mit Salz und Curry wurzen. Zucchini zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten weitergaren. Fisch salzen, zum Gemüse geben. Sahne und etwas Curry verrühren. Erbsen und Schmelzkäseflockchen in die Form geben. Sahne zugießen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.
Abschmecken und mit Kerbel anrichten.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
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