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Kabeljau mit Chili-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Chilies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen in Ringe teilen. Ingwer fein hacken.
Mehl mit Sojasauce, 3 EL Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen. Aaprikosen in Spalten schneiden.
Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 10 Minuten dünsten.
Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse servieren.
Beilage: Basmati-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau mit Chili-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Chili-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Chili-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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