Werbung/Advertising
Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Soße: 50 Gramm Senfkörner in 100 ml Bier einweichen. 200 ml Bier bei großer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die kalte Butter darunter schlagen. Die Soße durchsieben, die Senfkörner dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Salzen und Petersilienblättchen dazugeben und warm stellen.
Das Kabeljaufilet in vier Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite schön kross anbraten. Anschließend den Fisch ohne zu wenden in der Pfanne den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa vier bis sechs Minuten garen.
Die Teller gut vorwärmen und die Kartoffeln nochmals erhitzen. Wenn sie zu trocken sind, einen Esslöffel Wasser dazugeben. Die zerdrückten Kartoffeln auf vier Teller verteilen.
Die Soße erhitzen und auf die Teller verteilen. Dann den fertig gegarten Kabeljau oben drauflegen. Mit Meersalz und zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Dazu: Brot : Pro Portion ca. 370 Kcal, 19 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffige Käsekreppel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Kalbsfilet im Kartoffelmantel
2 PortionenPreise:
Discount: ~24.51 €
EU-Bio: ~27.37 €
Demeter: ~27.61 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. ...
Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...
Walnuss-Scones
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...
Werbung/Advertising