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Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern

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Bild: Kabeljau mit Biersosse und Senfkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SOSSE
50 g   Senfkörner ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 ml   Mildes, dunkles Bier (z.B. - Dübels Brücker Dunkel) ca. 0.60 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3    (-4) Stiele glatte - Petersilie; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kabeljaufilet; mit Haut - (etwa 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Soße: 50 Gramm Senfkörner in 100 ml Bier einweichen. 200 ml Bier bei großer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die kalte Butter darunter schlagen. Die Soße durchsieben, die Senfkörner dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Salzen und Petersilienblättchen dazugeben und warm stellen.

Das Kabeljaufilet in vier Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite schön kross anbraten. Anschließend den Fisch ohne zu wenden in der Pfanne den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa vier bis sechs Minuten garen.

Die Teller gut vorwärmen und die Kartoffeln nochmals erhitzen. Wenn sie zu trocken sind, einen Esslöffel Wasser dazugeben. Die zerdrückten Kartoffeln auf vier Teller verteilen.

Die Soße erhitzen und auf die Teller verteilen. Dann den fertig gegarten Kabeljau oben drauflegen. Mit Meersalz und zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Dazu: Brot : Pro Portion ca. 370 Kcal, 19 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Biersoße und Senfkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dunkles Bier  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade

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