Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Roten Rüben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Rüben unter kaltem Wasser mit einer Bürste sauber putzen und waschen. Die ganzen Rüben mit den Gewürzen in reichlich Wasser kochen. Schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit einem Teil des Kochsudes bedecken und einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Für das Kartoffelpüree die noch heißen, pürierten Kartoffeln in die kochende Milch-Sahnemischung geben und mit der geklärten, durchgeseihten Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Auf einer Seite mit Eiklar bepinseln. Diese Seite in die Brösel legen und leicht andrücken. Die bebröselte Seite in heißer, geklärter Butter erst ziemlich, dann bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenden und danach sofort anrichten.
Das Kartoffelpüree mittig auf tiefen Tellern anrichten, die Rübenwürfel mit dem eigenen Saft außen rundum verteilen, mit Walnussöl beträufeln und die knusprigen Kabeljaustücke auf das Püree geben.
TIPP: Ziehen Sie zum Schälen der roten Rüben Gummihandschuhe an, ansonsten wird man Ihnen für längere Zeit ansehen können, was Sie gekocht haben...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Roten Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Roten Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Roten Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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