Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufügen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelringe goldbraun braten.
Für den Fisch Möhren und Zucchini mit dem Sparschäler (oder mit der Brotschneidemaschine) in lange Streifen schneiden. Diese Streifen überlappend längs nebeneinander legen. Dünn mit etwas Püree von Himmel und Erde bestreichen. Darauf ein gesalzenes und gepfeffertes Fischfilet setzen. Mit den Gemüsestreifen einwickeln. Mit heißem Öl in der Pfanne je Seite eine Minute anbraten, dann im 180 Grad heißen Ofen weitere 10 Minuten garen.
Die Blutwurst-Scheiben in Mehl wälzen und in Öl oder Butterschmalz je Seite 1 bis 2 Minuten braten.
Anrichten:
Auf die Tellermitte den verpackten Kabeljau setzen. Rings herum 4 Nocken Himmel-und-Erde-Püree setzen. An jede dieser Nocken eine gebratene Blutwurstscheibe anlehnen. Alles mit gebratenen Zwiebelringen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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