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Kabeljau im Pancettamantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser aufkochen, dann 25 Minuten weich garen und abgießen. Unterdessen Kabeljaufilet längs halbieren. Fischfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Speckscheiben auf einer Arbeitsplatte so ausbreiten, dass sie überlappen. Fischfilets darauf legen und zu einer Rolle wickeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Kabeljauröllchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 7 Minuten knusprig braten. Unterdessen Orangenspalten über einer Schüssel mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen; austretenden Saft auffangen. Kartoffeln mit Brühe, dem ausgetretenen Orangensaft und dem restlichen Olivenöl mit einem Stampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf einer hübschen Platte anrichten, mit den Orangenscheiben garnieren und die portionierten Kabeljauröllchen darauf anrichten.
Alexander Herrmanns Tipp: Wichtig ist das langsame Braten der Kabeljauröllchen, denn dadurch wird die Pancetta schön knusprig und schrumpft nicht einfach zusammen. Ausserdem gart der Kabeljau glasig und bleibt saftig.
Kalorien: 420
Zubereitung: 30 Minuten .
Dazu: Weissburgunder
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau im Pancettamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Pancettamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Pancettamantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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