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Kabeljau im Pancettamantel

         
Bild: Kabeljau im Pancettamantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Kartoffeln, geschält ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kabeljaufilet, gewaschen, - trocken getupft, auf Gräten überprüft ca. 7.75 € ca. 7.75 € ca. 7.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin, gewaschen, - trocken geschüttelt, abge upft und fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Pancetta - italienischer luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein, dünn aufgeschnitten ca. 4.73 € ca. 4.73 € ca. 4.73 €
1    Orange, geschält, weiße - Haut vollständig entfern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, abgezogen, - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Gemüsebrühe ca. 0.15 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser aufkochen, dann 25 Minuten weich garen und abgießen. Unterdessen Kabeljaufilet längs halbieren. Fischfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Speckscheiben auf einer Arbeitsplatte so ausbreiten, dass sie überlappen. Fischfilets darauf legen und zu einer Rolle wickeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Kabeljauröllchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 7 Minuten knusprig braten. Unterdessen Orangenspalten über einer Schüssel mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen; austretenden Saft auffangen. Kartoffeln mit Brühe, dem ausgetretenen Orangensaft und dem restlichen Olivenöl mit einem Stampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf einer hübschen Platte anrichten, mit den Orangenscheiben garnieren und die portionierten Kabeljauröllchen darauf anrichten.

Alexander Herrmanns Tipp: Wichtig ist das langsame Braten der Kabeljauröllchen, denn dadurch wird die Pancetta schön knusprig und schrumpft nicht einfach zusammen. Ausserdem gart der Kabeljau glasig und bleibt saftig.

Kalorien: 420

Zubereitung: 30 Minuten .

Dazu: Weissburgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau im Pancettamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Pancettamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Pancettamantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau

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