Rezept: Joghurtterrine mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
140 g | Räucherforelle | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
60 g | Feldsalat | ca. 0.56 € |
6 | Kirschtomaten | |
0.25 | Zwiebel, rot | |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 | Paprikaschote, jeweils - rot und gelb | |
4 | Egerlinge | |
1.5 EL | Balsamico, weiß | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 | Ministangenbrot | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Terrinenform | |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat gut waschen und trocknen.
Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln.
Knoblauch schälen und fein pressen.
Die Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.
Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, dann in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Dill grob hacken.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Forellenfilet in grobe Würfel schneiden und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser zerlaufen lassen.
Terrinenform großzügig überlappend mit Klarsichtfolie auslegen.
Zubereitung:
Joghurt, Sauerrahm mit Dill und Petersilie verrühren.
Paprika, Egerlinge und Räucherforelle dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen und die Gelatine unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Terrinenform abfüllen, Folie schließen und vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.
Zwiebel, Feldsalat und Kirschtomaten in einer Schüssel mit Balsamico, Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen.
Brot mit Knoblauch-Petersilie bestreichen und in Butterpfanne kurz goldbraun rösten.
Anrichten:
Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten, daneben Feldsalat und Brot anlegen. Terrine mit Dillsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme |