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Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere

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Bild: Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Kartoffeln - mehligkochend, - geschält und längelang geviertelt ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz und Pfeffer, f.g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinkenspeck, dünne - Scheiben in 2,5 cm gr Stückchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Gruyere, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Sherry-Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Dijonsenf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Chicoreé (Witlof), Blätter - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Löwenzahn oder Rukola, - gewaschen (evtl. mehr) trockengeschleudert, grob er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelviertel auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden. Leicht salzen und pfeffern. 40 min backen lassen, bis sie weich und knusprig sind, dabei 1x nach 20 min wenden. Mit Folie zudecken und auf niedriger Temperatur warmhalten 2. Schinkenspeck knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Butter auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Mehl einrühren und weiter köcheln, dabei ständig rühren, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat. Beiseite stellen.

4. Schalotten in Weißwein aufkochen und solange weiterkochen bis die Flüssigkeit bis auf eine 1/3 Tasse reduziert ist. Das geröstete Mehl und Creme double einrühren, weitersimmern lassen, Käse einrühren, immer nur wenig auf einmal, solange simmern, bis man eine schöne glatte Mischung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig mehr Sahne einrühren, warm stellen.

5. Das restliche Öl, Essig, Senf in einer Schüssel verrühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Warme Kartoffeln, Schinkenspeckstückchen, Chircoree und Rukola oder Löwenzahn darin durchmischen.

6. Das Käsefondue in große Schalen geben, den Salat darauf häufeln, oder beides getrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Sherryessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Käse  *   Salat  *   Speck  *   Vorspeise

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