Sombrerini mit Muschelragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Sombrerini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest kochen und abschütten.
Die Muscheln mit einer Bürste unter fließendem kalten Wasser sauber
bürsten und die Bärte entfernen. Die Muscheln aussortieren, keine
offenen oder beschädigten Exemplare verwenden.
Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Muscheln nebeneinander
hineingeben. Sellerie, Karotte, Knoblauch und Schalotten zugeben und
alles verrühren. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Den Topf dann mit dem Deckel abdecken und zwei bis vier Minuten
dünsten. Anschließend die Muscheln aus dem Fond nehmen und den Fond
etwas einkochen lassen.
Für die Sauce Das Olivenöl im Topf erhitzen und Petersilienwurzeln,
Karotten und Schalotten hineingeben. Dann mit dem Curry bestäuben, mit
der Sahne ablöschen und mit dem durchpassierten Muschelfond
auffüllen.
Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Meersalz, Pfeffer
und Thymian abschmecken und die gekochten Sombrerini und die Muscheln
wieder in die Sauce geben.
Nun die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, das
Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Die
Tomaten zu dem Ragout geben und zum Schluss mit der geschlagenen Sahne
das Muschel-Nudel-Ragout verfeinern.
Servieren Das Ganze in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sombrerini mit Muschelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sombrerini mit Muschelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sombrerini mit Muschelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.14 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...
Birnenkuchen im Glas
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.53 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen in ...
Birnentoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...
Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob ...
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~5.38 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das feine ...