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Sombrerini mit Muschelragout

         
Bild: Sombrerini mit Muschelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Sombrerini (kleine - Hütchennudeln um F ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Frische Muscheln (Venus-, - Her - und Miesmuscheln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
60 g   Sellerie, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Karotten, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 ml   Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
180 g   Weißwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
70 g   Petersilienwurzeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
70 g   Karotten ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Meersalz (Fleur de Sel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dillzweige für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sombrerini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest kochen und abschütten.

Die Muscheln mit einer Bürste unter fließendem kalten Wasser sauber
bürsten und die Bärte entfernen. Die Muscheln aussortieren, keine
offenen oder beschädigten Exemplare verwenden.

Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Muscheln nebeneinander
hineingeben. Sellerie, Karotte, Knoblauch und Schalotten zugeben und
alles verrühren. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.

Den Topf dann mit dem Deckel abdecken und zwei bis vier Minuten
dünsten. Anschließend die Muscheln aus dem Fond nehmen und den Fond
etwas einkochen lassen.

Für die Sauce Das Olivenöl im Topf erhitzen und Petersilienwurzeln,
Karotten und Schalotten hineingeben. Dann mit dem Curry bestäuben, mit
der Sahne ablöschen und mit dem durchpassierten Muschelfond
auffüllen.

Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Mit Meersalz, Pfeffer
und Thymian abschmecken und die gekochten Sombrerini und die Muscheln
wieder in die Sauce geben.

Nun die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, das
Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Die
Tomaten zu dem Ragout geben und zum Schluss mit der geschlagenen Sahne
das Muschel-Nudel-Ragout verfeinern.

Servieren Das Ganze in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sombrerini mit Muschelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sombrerini mit Muschelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sombrerini mit Muschelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Pasta

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