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Jakobsmuscheln Auf Rucola

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Bild: Jakobsmuscheln Auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Mayonnaise - 50% ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8    Ausgelöste Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.

Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz dünsten. Den übrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißwein und Zitronensaft angießen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen.

Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 Tl Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darüber träufeln, restliche extra reichen.

Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot, kurz im Ofen aufgebacken.

Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Muschel  *   Rucola

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