Jakobsmuscheln Auf Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.
Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz dünsten. Den übrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißwein und Zitronensaft angießen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen.
Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 Tl Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darüber träufeln, restliche extra reichen.
Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot, kurz im Ofen aufgebacken.
Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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