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Rezept: Jakobsmuscheln Auf Rucola

Bild: Jakobsmuscheln Auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMayonnaise 50 % 
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
50 gTomaten; getrocknet, - eingelegt 
100 gSchalottenca. 0.10 €
8 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELThymianblättchen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.

Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz dünsten. Den übrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißwein und Zitronensaft angießen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen.

Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 Tl Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darüber träufeln, restliche extra reichen.

Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot, kurz im Ofen aufgebacken.

Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Muschel Rucola


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