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Jägerschnitzel Alla Italia

         
Bild: Jägerschnitzel Alla Italia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~42.55 €
Kosten Portion: ~10.64 €
Kosten Rezept: ~46.05 €
Kosten Portion: ~11.51 €
Kosten Rezept: ~45.84 €
Kosten Portion: ~11.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
50 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Kalbsschnitzel - à 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
50 g   Junger Ziegenkäse (z.B. - Picandou) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker Hitze eine Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute weiterbraten. Die Sahne dazugießen, getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze eine Minute kochen lassen.

4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.

5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergießen.

Dazu passen frittierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 535, kJ: 2242

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerschnitzel Alla Italia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerschnitzel Alla Italia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerschnitzel Alla Italia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Kalbsschnitzel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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