Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Jacobsmuscheln gut waschen. Die Muschel mit einem Küchentuch aus Stoff fest greifen, darauf achten, dass die flache Schalenhälfte nach oben zeigt. Mit einem kurzen spitzen Messer die Klinge zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen Innenseite durchtrennen und die obere Schale abheben. Den grauen Rand vom weißen Fleisch schneiden sowie den orangen Rogen vorsichtig abtrennen. Das Muschelfleisch waschen, anschließend trockentupfen. In einer Pfanne von beiden Seiten etwa eine Minute braten und dann bei 80°C warmstellen.
Die Marinade:
5 EL weißen Weinessig mit einer Prise Salz und Prise Zucker aufrühren, Eier hart kochen und fein hacken, die Tomaten würfeln, Pinienkerne anrösten, Kräuter ebenfalls hacken und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zum Essig geben und dann 12 EL Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jacobsmuscheln mit Olivenöl-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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