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Rezept: Italienischer Nudelteller - Variation 1

Bild: Italienischer Nudelteller - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 10 Portionen:


DIE NUDELN
375 gTortellinica. 0.00 €
375 gTagliatelle verde 
375 gSpaghetti, Salz 

TOMATENSAUCE
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (850 g)ca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

GORGONZOLA-CREME
200 gWeicher, saftiger Gorgonzolaca. 2.59 €
25 gButterca. 0.17 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
Salz, schwarzer Pfeffer - (Mühle!) 

KRÄUTERÖL
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Pack.TK-8-Kräuter-Mischung 
125 mlKaltgepresstes Olivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Teigwaren getrennt in viel Salzwasser kochen, jedoch zuerst die Saucen zubereiten.

Tomatensauce:

Tomaten aus der Dose nehmen, in ihrem Saft zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl andünsten. Sobald sie ganz glasig sind, das Tomatenpüree zugeben. Dicklich einkochen, die Creme Fraiche zufügen, nochmals einkochen und sehr würzig, fast scharf abschmecken.

Gorgonzola-Creme:

Den Käse zerdrücken und mit der Butter vermischen. Sahne cremig einkochen, mit wenig Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Käse-Butter-Mischung darin langsam schmelzen lassen.

Kräuteröl:

Die Zwiebeln reiben, Knoblauch durchpressen, mit den gefrorenen Kräutern sofort in das Olivenöl mischen. Zum Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Servieren:

Die abgetropften Nudeln mit der dazugehörigen Sauce mischen: Spaghetti mit Tomatensauce, Tagliatelle mit der Gorgonzola-Creme und die Tortellini mit dem Kräuteröl. Von jeder Nudelsorte eine kleinere Portion auf einen gut (!) vorgewärmten Teller (Suppenteller) häufen, die drei italienischen Landesfarben also dekorativ arrangieren.

Sofort servieren! Hinweis:

Da für dieses Rezept drei Nudelsorten getrennt gekocht und drei Saucen bereitet werden, lohnt sich die Arbeit eigentlich nur, wenn man ein besonderes Essen gibt. Die Mengen sind deshalb für 8 bis 10 Personen berechnet.


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(*) Für diese Version von Italienischer Nudelteller - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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