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Italienischer Gemüseeintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Durch ein feines
Sieb abgießen, die Flüssigkeit abfangen, die Pilze grob hacken,
ebenso Zwiebeln und Knoblauch. Das Gemüse waschen und putzen. Karotten
in dünne Scheiben, Sellerie klein würfeln. Den Lauch längs halbieren
und in Streifen, die Tomaten fein würfeln.
Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Petersilie und Pilze dazugeben, unter Rühren kurz
anbraten. Mit dem Pilz-Einweichwasser und Gemüsebrühe aufgießen.
Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf
Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse soll weich sein, aber
noch einen leichten Biss haben.
Die Erbsen dazugeben, zwei Minuten bei schwacher Hitze kochen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbfleischbällchen:
Hackfleisch mit den Brösmeli, Ei und Kräutern gut verkneten, mit
Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig mit
angefeuchteten Händen kleine Bällchen von 25 mm Durchmesser formen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bällchen darin zehn Minuten
gar ziehen lassen und in den Gemüsetopf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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