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Italienische Kürbiscremesuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem
kleingewürfelten Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Salzen und
pfeffern, mit Brühe bedecken. Die Kräuterzweige zufügen - vom
Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Einen Schuss Balsamicoessig zufügen. Die Suppe eine halbe Stunde
köcheln, bis der Kürbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die
Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal
abschmecken.
Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafür die Baguettescheiben
zentimeterklein würfeln und im heißen Öl langsam goldbraun werden
lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken - weil
er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob geschnittenen
Salbeiblätter hinzugeben.
Den Parmesan in kleine Bröckchen krümeln und zusammen mit den
Croutons über die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von
Balsamico auf der Oberfläche verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Kürbiscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Kürbiscremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Kürbiscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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