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Italien: Pfifferling-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze sorgfältig putzen, eventuell halbieren. Schalotten pellen, fein würfeln. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter fein schneiden. Fond erhitzen.
2. Schalotten im Öl in einem breiten Topf glasig dünsten. Reis zugeben, eine Minute dünsten. 500 ml Fond angießen und den Reis unter Rühren 20-25 Minuten garen. Nach und nach den restlichen Fond angießen. Nach 15 Minuten die Pfifferlinge, nach 18 Minuten den Romanesco dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Erdbeeren, Salbei, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermengen. Restlichen Parmesan dazu servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 12 g E, 10 g F, 60 g KH = 387 kcal (1623 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italien: Pfifferling-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italien: Pfifferling-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italien: Pfifferling-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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