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Irish Stew - Variation 9

         
Bild: Irish Stew - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hammelfleisch ca. 13.20 € ca. 13.20 € ca. 13.20 €
750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Wasser oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weißkraut kurz überbrühen und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einen gefetteten, gut schließenden Topf alles lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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