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Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen.
In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: zunächst eine Zwiebel schälen und vierteln. Dann Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Anschließend mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben.
Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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