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Irish Stew - Variation 1

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Bild: Irish Stew - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Weißkohl, a 1,2-1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.8 kg   Lammfleisch ohne Knochen ca. 16.18 € ca. 16.18 € ca. 16.18 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
6    Kartoffeln ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 TL   Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkohl vierteln - Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten abkochen - abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Handtuch trocknen.

Lammfleisch vom Metzger in mundgerechte Stücke schneiden - grobes Fett entfernen. Oder eine Lammschulter kaufen und Fleisch selbst auslösen und aus den Knochen mit einem Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen.

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kümmel und Knoblauch mit einem Kochmesser zusammen klein hacken, fast matschig. Bohnenkraut hacken. Fleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Nun alles in einen Topf schichten. Zuerst Kohl, dann Fleisch, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln, jede Schicht mit Kümmel, Knobi und Bohnenkraut würzen, so lange bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl enden.

Alles mit Brühe aufgießen - wer möchte kann auch zwischendurch die einzelnen Schichten begießen, und alles in den 220 Grad heißen Backofen für 1 1/2 Stunden - danach Butter dazu und auf den Teller mit Zitrone und gemörsten Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lamm  *   Suppe

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