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Insalata di trippa - Kuttelsalat

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Bild: Insalata di trippa - Kuttelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   gekochte Kutteln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Guter roter Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Peperoncino; gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Alice Vollenweider: Unvergesslich ist mir die Insalata di trippa, die ich vor vielen Jahren an einem Sommerabend bei Italo und Yvonne gegessen habe. Sie wohnten im siebten Stock eines Palazzo an der Via Proconsolo, ein paar Schritte vom Domplatz entfernt. Im riesigen Wohnzimmer drehte sich der Bratspieß im Kamin; der gedeckte Tisch stand in einer schmalen offenen Galerie mit weitem Rundblick auf die Dächerlandschaft. Es begann zu dunkeln; ein leichter Abendwind brachte Kühlung und zum Auftakt des Essens gab es zwei Vorspeisen, die in braunen Tonschalen, neben Wein, Wasser und Brot bereit standen. Der Steinpilzsalat aus feingeschnittenen kleinen Steinpilzen, mit Öl, Salz, Zitronensaft und Petersilie gewürzt, schmeckte so gut wie ich erwartet hatte. Neu war für mich das köstliche frische Aroma des Kuttelsalats; ich habe ihn in meinen Speisezettel für vorurteilslose Freunde aufgenommen.

Das Rezept: Man schneidet die Kutteln von Hand in feine Streifen, giesst den Essig darüber und vermischt gut. Dann gibt man das Öl dazu und anschließend die anderen Zutaten, alle feingehackt, und würzt mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Peperoncino. Man lässt diesen Kuttelsalat, der bei Zimmertemperatur serviert wird, vier bis fünf Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Insalata di trippa - Kuttelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di trippa - Kuttelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Insalata di trippa - Kuttelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Italien  *   Kutteln

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